Foi confirmado hoje (23) mais um ponto da Feira do Pescado deste sábado (25). Além da Terra Firme, o bairro do Paar, em Ananindeua, também acolherá o evento. A feira será realizada no Conselho Comunitário do Conjunto do Paar, localizado na Avenida Rio Solimões, ao lado da Escola Estadual Manuel Saturnino, Quadra 57, s/n. O horário será das 8h às 12h. Esta feira reunirá as principais espécies que fazem sucesso pelo preço baixo e a qualidade do pescado. Um exemplo é o xaréu com cabeça (R$4 o quilo), a piramutaba sem cabeça ou inteira (ambas R$5 o quilo), o bagre sem cabeça (R$6 o quilo), arraia (R$4 o quilo), entre outros.
Entre os filés de peixe que serão comercializados estão o de dourada e de pescada branca (ambas R$13 o quilo), além de pescada amarela (R$22 o quilo). Também será vendido camarão rosa mix a R$20 o quilo. A Paróquia São Domingos Gusmão, localizada no bairro da Terra Firme, é o outro local escolhido para a realização da Feira do Pescado deste sábado. A feira na Terra Firme será das 8h às 14h. Entre os peixes que serão comercializados lá estão a pescada amarela (R$ 22,00 o quilo), pescada branca (R$ 14,00) e o cação (R$ 12,00). Destaque ainda para os filés da dourada (R$13,50 o quilo) e produtos nobres como o bacalhau dessalgado (R$ 22 o quilo). O caranguejo é outro atrativo da feira da Terra Firme, e será vendido a R$ 5,00 quatro unidades.
Peixes vendidos inteiros e que são bastante procurados pelos consumidores também estarão à venda na Terra Firme, como o bagre (R$ 6,50 o quilo), a dourada (R$ 10,00), a sardinha (R$ 7,00), o xaréu (R$4 o quilo) e a piramutaba (R$ 4,50). Como sempre, o público terá acesso a produtos de qualidade e a um preço bem mais atraente. As compras poderão ser feitas em dinheiro ou ainda com cartão de crédito ou débito em ambos os pontos. É importante ressaltar que cada ponto tem a sua própria tabela de preços e espécies, visto que os fornecedores são diferentes. A Feira do Pescado é promovida pela Secretaria de Pesca e Aquicultura do Estado (Sepaq) com o objetivo de incentivar a população a inserir o peixe, considerado um dos dez alimentos mais saudáveis que existem, no cardápio familiar.