Criada em julho de 2007 pela Lei 7.019, a Secretaria de Estado de Pesca e Aqüicultura – SEPAq, assumiu o desafio de formular, planejar, coordenar e executar as políticas e diretrizes para o desenvolvimento sustentável, integrado e participativo das atividades pesqueira e aqüícola no Estado do Pará, contribuindo para dinamizar a economia, potencializar as vantagens comparativas do Estado e os benefícios sociais decorrentes.
segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Sepaq acompanha o cultivo da ostra
No último dia 03/11, a Sepaq esteve presente, através de seu Diretor de Ordenamento, Alan Pragana, e do Gerente de Ordenamento, Antenor Ferreira, na Comunidade de Lauro Sodré, município de Curuçá, acompanhando a visita da equipe técnica do Ministério da Pesca e da Fundação Banco do Brasil com objetivo de conhecer o Projeto de Desenvolvimento da Malacocultura Paraense (Cultivo de Ostra) desenvolvido pela SEPAq em convênio com o MPA, abrangendo os municípios de Curuçá, Salinópolis, Augusto Corrêa, Maracanã e São Caetano de Odivelas.
Estiveram presentes o Diretor de Águas Marinhas do MPA, Sr. Luiz Osvaldo Santiago juntamente com o Sr. Jefferson D'avila e a Sra. Cláudia Chaves da FBB, e o Diretor de Ordenamento, Logistica e Estudos da SEPAq, Sr. Alan Pragana, assim como os parceiros do projeto SEBRAE, IFPA, UFPA e produtores, onde na oportunidade o MPA e a SEPAq anunciaram a liberação de R$589.591,75 (quinhentos e oitenta e nove mil, quinhentos e noventa e hum reais e setenta e cinco centavos), sendo R$499.991,75 (quatrocentos e noventa e nove mil, novcentos e noventa e hum reais e setenta e cinco centavos) do MPA e R$89.600,00 (oitenta e nove mil e seiscentos reais) do Governo do Estado do Pará.
A visita terminou com uma reunião em Castanhal, no auditório do IFPA, com a presença de produtores dos cinco municípios envolvidos no projeto, onde foi discutida a possibilidade de instalação de uma unidade de processamento de Ostra financiada pela FBB, muito festejada pelos produtores. A proposta entrará em fase de elaboração do projeto. As fotos documentam o evento.