Criada em julho de 2007 pela Lei 7.019, a Secretaria de Estado de Pesca e Aqüicultura – SEPAq, assumiu o desafio de formular, planejar, coordenar e executar as políticas e diretrizes para o desenvolvimento sustentável, integrado e participativo das atividades pesqueira e aqüícola no Estado do Pará, contribuindo para dinamizar a economia, potencializar as vantagens comparativas do Estado e os benefícios sociais decorrentes.
quinta-feira, 12 de julho de 2012
Peixe, a delicia de fazer um quibe
Uma deliciosa combinação para quem não come carne
Imagem: MdeMulher por Marcia Cavalieri
Ingredientes
• 500 g de filé de pescada
• 350 g de camarão 7 barbas limpo
• 1 xícara (chá) de trigo para quibe (eu usei o branco, mas pode usar o escurol)
• 1/2 colher (sopa) de manjericão
• 1/2 colher (sopa) de coentro
• raspas de 1/2 laranja
• 1 cebola cortadas em pedaço
• 1 cebolas picada em cubinhos
• 1/2 colher (sopa) de azeite
• 1/4 de xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
• sal a gosto
Modo de Preparo
• Faça a massa do quibe. Lave o trigo em 4 águas ou até a água ficar transparente. Escorra bem, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
• Moa o peixe com o camarão, o manjericão, coentro, sal e raspas de laranja. Se usar o processador, não deixe virar uma pasta. Reserve.
• Moa a cebola em pedaços e o trigo. Novamente, se usar o processador, não bata demais. Se você estiver usando um moedor de carne, moa o trigo com o a mistura de peixe; se estiver usando o processador, misture tudo com as mãos. Reserve.
• Prepare o recheio: frite a cebola picada no azeite e junte as nozes. Refogue mais um pouco. Reserve.
• Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com a metade da massa. Espalhe o recheio de nozes e cubra outra com a massa restante.
• Trace com uma faca um xadrez na superfície do quibe e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos aproximadamente.
Revista IPesque