quinta-feira, 6 de junho de 2013

Feira do Pescado estará na Ceasa neste final de semana

Nesse sábado (8), a Feira do Pescado promovida pela Secretaria de Estado de Pesca e Aquicultura (Sepaq) será na Ceasa, das 5h às 10h. Por conta de uma parceria entre a Sepaq e a Ceasa, pelo menos uma vez ao mês será realizada a Feira do Pescado no local. Nesta edição, serão ofertados peixes resfriados, congelados, filés de peixe, bacalhau de diversos tipos e frutos do mar.

Duas espécies de peixe resfriado serão vendidas: o salmão inteiro (R$25 o quilo) e a pescada amarela inteira (R$13 o quilo). Em relação aos peixes inteiros congelados estão espécies como o tambaqui (R$9 o quilo), a sardinha (R$6 o quilo) e o salmão (R$17,5 o quilo). Já os filés de peixe, será possível encontrar espécies regionais como o gó (R$12 o quilo), assim como peixes conhecidos nacionalmente como a merluza (R$12).

Três produtos com bacalhau serão ofertados: o bacalhau do porto salgado (R$38 o quilo), o bacalhau saithe salgado (R$22 o quilo) e o bolinho de bacalhau (R$16 o pacote com 12 unidades). Entre os frutos do mar, destaque para o camarão (R$25 o quilo), a carne de siri congelada (R$10 o pacote com 500 gramas) e a lula (R$13 o quilo). Neste sábado, a forma de pagamento será apenas dinheiro. A Feira do Pescado é uma ação do Governo do Estado para que a população possa comprar peixes e mariscos a preços mais em conta do que em supermercados e feiras abertas. A média de venda por edição do evento é de 4 a 6 toneladas.