quinta-feira, 12 de julho de 2012

Peixe, a delicia de fazer um quibe





Uma deliciosa combinação para quem não come carne

Imagem: MdeMulher por Marcia Cavalieri



Ingredientes

• 500 g de filé de pescada

• 350 g de camarão 7 barbas limpo

• 1 xícara (chá) de trigo para quibe (eu usei o branco, mas pode usar o escurol)

• 1/2 colher (sopa) de manjericão

• 1/2 colher (sopa) de coentro

• raspas de 1/2 laranja

• 1 cebola cortadas em pedaço

• 1 cebolas picada em cubinhos

• 1/2 colher (sopa) de azeite

• 1/4 de xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas

• sal a gosto

Modo de Preparo

• Faça a massa do quibe. Lave o trigo em 4 águas ou até a água ficar transparente. Escorra bem, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

• Moa o peixe com o camarão, o manjericão, coentro, sal e raspas de laranja. Se usar o processador, não deixe virar uma pasta. Reserve.

• Moa a cebola em pedaços e o trigo. Novamente, se usar o processador, não bata demais. Se você estiver usando um moedor de carne, moa o trigo com o a mistura de peixe; se estiver usando o processador, misture tudo com as mãos. Reserve.

• Prepare o recheio: frite a cebola picada no azeite e junte as nozes. Refogue mais um pouco. Reserve.

• Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com a metade da massa. Espalhe o recheio de nozes e cubra outra com a massa restante.

• Trace com uma faca um xadrez na superfície do quibe e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos aproximadamente.
Revista IPesque