terça-feira, 17 de abril de 2012

Peixe recheado com batata. Sirva-se!

Fonte: Comida e Receitas por Sofia Matos

Ingredientes

• 1 peixe inteiro limpo tipo dourado, pintado ou namorado (1,5kg aproximadamente)

• 2 cubos de caldo de peixe esfarelados

• suco de 2 limões

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 300g de batata descascada em fatias finas

• 1 colher (sopa) de cebolinha picada

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• 1 colher (sopa) de mostarda

• 1 pimenta dedo de moça picada

• margarina para untar


Modo de Preparo

• Tempere o peixe com os cubos de caldo de peixe esfarelados e o suco de limão.

• Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a batata até ficar macia.

• Adicione as raspas de limão, a cebolinha, a salsa, a mostarda e a pimenta e misture.

• Recheie o peixe com o refogado, feche com palitos de dente, transfira para uma fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

• Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.

• Sirva decorado como desejar.